Путин подписал законы о ратификации соглашений с США и Францией об усыновлении

Москва, 30 июля 2012, 17:32 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин подписал федеральные законы "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Соединёнными Штатами Америки о сотрудничестве в области усыновления (удочерения)" и "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Французской Республикой о сотрудничестве в области усыновления (удочерения)". Об этом пресс-служба Кремля сообщила 30 июля.

Федеральным законом предусматривается ратификация Договора между Российской Федерацией и Французской Республикой о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей, подписанного в Москве 18 ноября 2011 года.

Договором определяется порядок взаимодействия российской и французской сторон в связи с усыновлением ребёнка, являющегося гражданином одной стороны (государства происхождения), гражданами другой стороны (принимающего государства), а также его переездом и проживанием на территории принимающего государства.

В соответствии с Договором усыновление ребёнка может осуществляться только при содействии уполномоченной организации (за исключением усыновления ребёнка родственниками), в случае если такие организации осуществляют деятельность на территории государства происхождения. В обязанности этой организации входят, в частности, постановка на учёт усыновлённого ребёнка в консульском учреждении государства происхождения, осуществление контроля за условиями его жизни и воспитания, представление отчётов компетентному органу государства происхождения.

Согласно Договору кандидаты в усыновители должны отвечать требованиям, установленным законодательством каждой из сторон и Договором, которым, в частности, предусмотрена выдача компетентным органом принимающего государства документа, подтверждающего соответствие обратившихся граждан требованиям законодательства принимающего государства, предъявляемым к кандидатам в усыновители.

Договором предусматривается приобретение усыновлённым ребёнком гражданства принимающего государства и сохранение гражданства государства происхождения, если это предусмотрено законодательством государства происхождения. В соответствии с Договором вопросы переустройства ребёнка, в случае если дальнейшее пребывание в семье усыновителей перестаёт наилучшим образом отвечать интересам ребёнка, решаются в соответствии с законодательством сторон Договора и с учётом установленных им требований. Так, Договором устанавливается, что при помещении ребёнка с целью усыновления в другую семью усыновление не может состояться до тех пор, пока центральный орган государства происхождения не будет должным образом ознакомлен со сведениями о новых кандидатах в усыновители и не даст согласия на усыновление. В случае если того требуют интересы ребёнка, центральный орган принимающего государства обязан по согласованию с центральным и соответствующим региональным органом государства происхождения обеспечить возвращение ребёнка в государство происхождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку