Оппозиция объявила внеочередную сессию Верховной рады Украины нелегитимной

Киев, 30 июля 2012, 17:26 — REGNUM  Объединенная оппозиция заявляет, что внеочередная сессия Верховной рады, состоявшаяся сегодня, 30 июля, является нелегитимной и неконституционной. Об этом заявил глава совета объединенной оппозиции Арсений Яценюк, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня не открытие внеочередной сессии, а сегодня день закрытия этой позорной Верховной рады, этого антиукраинского и антигосударственного гнезда. Этого органа, который перестал представлять интересы народа, который стал образцом коррупции в сегодняшней Украине, который думает, что он будет издеваться над народом Украины. Мы вам не дадим издеваться ни над Украиной, ни над украинским народом", - отметил Яценюк. подчеркнул, что Объединенная оппозиция выставила парламенту четкие требования, в первую очередь - исключительно личное голосование депутатов. "Или включайте систему личного голосования, или принимайте решение в соответствии с регламентом - голосовать бюллетенями". "Сегодняшнее заседание Верховной рады, как и предыдущие при президенте Януковиче и Партии регионов - нелегитимные и неконституционные. Голосуйте дальше карточками, которые вы один другому передаете, потому что у вас что кредитная карточка, что карточка народного депутата - одно и то же. Мы придем сюда 29 октября (имеется ввиду после парламентских выборов - ИА REGNUM) - и вас здесь не будет", - обратился политик к депутатам из провластного большинства.

Напомним, Верховная рада Украины на внеочередной сессии сегодня, 30 июля, приняла ред важнейших решений - в частности, ратифицировала соглашение о зоне свободной торговли со странами СНГ. Также сегодня Верховная рада Украины в ходе внеочередной сессии отказалась удовлетворить заявление главы парламента Владимира Литвина об отставке, и отказалась отменить принятие в целом проекта закона о языковой политике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.