Губернатор Ленобласти: Юбилей Старой Ладоги должен стать точкой отсчета для ее возрождения

Санкт-Петербург, 30 июля 2012, 17:06 — REGNUM  "Мы хотим, чтобы этот, 2012 год - юбилейный для Ленобласти - был точкой отсчета по возрождению Старой Ладоги. Хорошо, что у нас сегодня есть партнеры, друзья, и мы готовы в этот процесс включиться". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 30 июля, в ходе сегодняшней пресс-конференции, посвященной юбилею Ленобласти, заявил губернатор региона Александр Дрозденко.

По его словам, традиционное выделение федеральных средств региону на празднование юбилея, а Ленобласти исполняется 85 лет, составит 1,5 млрд рублей, и это - хороший повод привести в порядок уникальный памятник старины.

Дрозденко рассказал, что в регионе будет реализована программа, рассчитанная на 5 лет, по восстановлению Старой Ладоги. Причем предусмотрено трехуровневое финансирование мероприятий этой программы - из федерального, регионального и муниципального бюджетов.

"Мы готовы возрождать памятники старины, и уже определяем список тех, которые требуют участия", - сказал он. И привел в пример вольное село Пыталово, где будет восстанавливаться старинный храм. "Но для того, чтобы восстанавливать, надо, прежде всего, решить вопрос собственности", - отметил он.

Напомним, что Старая Ладога - населенный пункт в Волховском муниципальном районе Ленинградской области. В следующем, 2013 году будет отмечаться 1260-летие Старой Ладоги как древней столице Руси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.