Тренер Арсена Галстяна: "Установка перед Олимпиадой была одна: "Сделать всех!"

Москва, 30 июля 2012, 16:42 — REGNUM  Игорь Романов, тренер дзюдоиста Арсена Галстяна, выигравшего первое "золото" России на Олимпийских играх-2012 в Лондоне, признался, что он верил в триумф своего подопечного.

"Безусловно, перед стартами очень волновался. Но бессонных ночей не было. Я знал, что Арсенчик здорово подготовился к играм и находился в отличной форме. Он мог побороть любого. Это и произошло. Установка перед Олимпиадой была только одна: "Сделать всех!" - цитирует Галстяна Sportbox.

Напомним, что в финале Галстян выиграл "иппоном" на первой минуте у представителя Японии Хироаки Хираоке. Спортсмен посвятил первую российскую медаль Олимпиады пострадавшим от наводнения на Кубани.

Справка ИА REGNUM. Арсен Галстян родился 19 февраля 1989 года в селе Неркин Кармирахпюр в Армении. Учась в школе, Галстян играл в национальном ансамбле на барабане. Перебравшись в Адыгею, по инициативе старшего брата Тиграна, с 9 лет стал заниматься дзюдо у Игоря Романова, который и сейчас остается его личным тренером. Представляет Адыгею и Краснодарский край. Мастер спорта России международного класса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.