Азаров: ЗСТ СНГ в полной мере отвечает национальным интересам Украины

Москва, 30 июля 2012, 16:23 — REGNUM  "От внедрения ЗСТ в СНГ Украина получит ряд преимуществ", - заявил сегодня, 30 июля, премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В частности, по словам украинского премьер-министра, положения договора базируются на формах и правилах ВТО, и в нем четко зафиксированы все межгосударственные экспортно-импортные пошлины. "Достигнута договоренность не расширять эти перечни и не увеличивать ставки пошлины", - отметил глава правительства Украины. Азаров подчеркнул, что все торговые споры в рамках СНГ отныне будут решаться по процедурам и механизмам ВТО, в соответствии с которыми стороны могут передать решение противоречивых вопросов на рассмотрение экспертной комиссии. "Со странами СНГ у нас активное торгово-экономическое сотрудничество. Товарооборот между нашими странами активизируется, поэтому формирование договорной базы, которая позволила бы обеспечить и, главное, активизировать новые качества дальнейшего роста объемов взаимной торговли, создаст благоприятные условия для свободного движения товаров украинских товаропроизводителей, в полной мере отвечает национальным интересам Украины", - отметил он. "В договоре зафиксированы конкретные статьи, которые будут способствовать защите интересов национальных товаропроизводителей и улучшать условия доступа украинской продукции на рынки государств-участников", - сообщил Азаров.

Напомним, Верховная рада Украины на внеочередной сессии сегодня, 30 июля, ратифицировала соглашение о зоне свободной торговли со странами СНГ. За соответствующее решение проголосовали 260 депутатов при 226 необходимых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail