В Екатеринбург доставлен подозреваемый в организации убийства депутата

Екатеринбург, 30 июля 2012, 16:05 — REGNUM  Полицейские Интерпола доставили из Египта в Екатеринбург подозреваемого в организации громкого убийства депутата Ирбитской городской Думы и бизнесмена Александра Барыбина. Об этом 30 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, депутат получил несовместимые с жизнью ранения в результате взрыва ручной противопехотной гранаты (так называемой растяжки), установленной на воротах его особняка 9 февраля 2011 года, и через два дня скончался в больнице. Непосредственный исполнитель убийства - житель Ирбита Антон Газделиани 1987 года рождения, бывший инспектор отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД Ирбита, был задержан и изобличен сотрудниками полиции и регионального следственного комитета в преступлении уже через несколько дней после покушения на Барыбина. По приговору суда он получил 14 лет колонии строгого режима и в настоящее время отбывает наказание.

"А вот предполагаемого заказчика преступления задержать по горячим следам не удалось - подозреваемый, которым по данным правоохранительных органов является местный предприниматель Александр Стерхов 1967 года рождения, скрылся за границей. В сентябре 2011 года он был объявлен в международный розыск. Сотрудниками следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 33 - пунктам "е" и "з" части 2 статьи 105 УК РФ - организация убийства, совершенного общеопасным способом, из корыстных побуждений или по найму.", - сообщили в областном полицейском главке.

"Сотрудники полиции 15 июля задержали подозреваемого на территории Египта, в одной из квартир Каира. Сначала он был самолетом экстрадирован в Москву, а оттуда доставлен в Екатеринбург. В настоящее время предполагаемый заказчик убийства Барыбина содержится в СИЗО-1 Екатеринбурга", - сообщил Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.