Бывшего завотделения чувашской больницы осудили условно за 90 эпизодов преступлений

Чебоксары, 30 июля 2012, 15:25 — REGNUM  В Чувашии осуждена бывшая заведующая отделением профосмотров Шумерлинской центральной районной больницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ и ч.3 ст.30 - ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки и покушение на её получение) и ст.292 УК РФ (служебный подлог), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. По данным прокуратуры Чувашии, в общей сложности она совершила более 90 преступлений.

По версии следствия, с февраля 2009 по август 2011 года врач выдавала обращавшимся к ней местным жителям медицинские книжки, в которые были включены сведения об отсутствии у них каких-либо заболеваний. За это она получала взятки в размере от 300 до 1000 рублей, а своей знакомой и родственникам, работавшим в детском доме и школе, выдала их бесплатно. Всего же врач незаконно получила от граждан свыше 30 тысяч рублей, а медкнижки с результатами фиктивных медосмотров получили 25 человек. "В результате были подвергнуты опасности заражения различными заболеваниями воспитанники указанных образовательных учреждений, а также граждане, приобретавшие пищевые продукты в торговых точках, где работали лица, получавшие подложные медкнижки", - сказал Дмитриев.

Материалы уголовного дела только по результатам предварительного следствия составили 16 томов, по делу проведено 48 почерковедческих экспертиз.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. Суд учел все обстоятельства дела и пришел к выводу о возможности исправления без реального отбывания наказания, пояснили в прокуратуре республики. Кроме того, бывшему завотделением назначен штраф в размере 300 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.