Экс-президент Египта помилован не будет

Ближний Восток, 30 июля 2012, 15:20 — REGNUM  Министр внутренних дел Египта Мухаммад Ибрагим официально опроверг публикацию газеты "Аль-Гумхурия", которая сообщила 29 июля о планируемой массовой амнистии пожилых и больных заключенных. Мухаммад Ибрагим заявил, что слухи о планируемом помиловании бывшего президента Хосни Мубарака не соответствуют действительности, передает newsru.co.il.

Как сообщалось ранее, согласно публикации "Аль-Гумхурия", египетское руководство рассматривает возможность объявить амнистию, в рамках которой будут освобождены все заключенные старше 60 лет, страдающие хроническими заболеваниями, в том числе, и бывший глава государства. Однако глава МВД опроверг данное сообщение.

Как известно, министр сообщил также о значительной ротации кадров в возглавляемой им структуре: порядка 500 генералов уволены, а 3,8 тысячи высших офицеров назначены на другие должности. Согласно информации, заменены 6 заместителей министра и главы отделов безопасности в 6 провинциях страны.

Напомним, что 2 июня 2012 года суд приговорил 84-летнего Мубарака к пожизненному заключению, бывшего президента перевели в тюрьму из военного госпиталя. Мубарак тяжело воспринял приговор и отказался принимать пищу, вдобавок, усугубилась его депрессия. Все минувшие дни состояние здоровья бывшего главы государства неуклонно ухудшалось. В итоге ему стало настолько плохо, что власти распорядились перевести его в больницу, однако 16 июля прокуратура сообщила, что состояние здоровья Хусни Мубарака улучшилось, и ему пришлось вернуться в тюрьму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.