Калужское шоссе разгрузят с помощью новых дорог и развязок (Москва)

Москва, 30 июля 2012, 14:54 — REGNUM  Калужское шоссе будет максимально разгружено за счет организации местных проездов - дополнительных дорог и параллельных шоссе. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, сообщил заместитель председателя Москомархитектуры по транспорту Сергей Костин. По проекту, одна полоса будет предназначена для проезда общественного транспорта, а остальные четыре - для всех остальных.

"Мы сейчас стараемся при разработке проекта планировки учесть те проблемы, которые сегодня существуют на территории "старой" Москвы, - отметил Костин. - Мы постараемся за счет организации местных проездов максимально разгрузить перекрестки "новой" Москвы"".

Заммэра Марат Хуснуллин добавил, что на Калужском шоссе планируется построить 4-6 транспортных развязок. В частности, развязка появится у поселка Коммунарка и рядом с Троицком. Также планируется построить связку с Киевским шоссе.

В свою очередь, новая дорога, которая свяжет Симферопольское шоссе с Боровским шоссе, пройдет между станциями метро "Лесопарковая" и "Румянцево", отметил Костин. "Дорога имеет титул Бутово-Солнцево. Разработка проекта планировки находится в завершающей стадии",- сообщил он

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.