Водитель, сбивший трех человек на переходе, проведет два года в колонии-поселении (Воронеж)

Воронеж, 30 июля 2012, 14:51 — REGNUM  К двум года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении приговорил суд воронежского водителя, сбившего на переходе троих человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 июля сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Советским районным судом Воронежа рассмотрено уголовное дело в отношении 22-летнего Максима Мешкова. Установлено, что в ноябре 2011 года Мешков, управляя автомобилем ВАЗ-21093, на улице Курчатова в Воронеже не пропустил трех человек, переходящих дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате 44-летний мужчина погиб, а 52-летний житель Воронежа и его 30-летний сын получили многочисленные телесные повреждения, которые у каждого квалифицируются как тяжкий вред здоровью. Подсудимый свою вину признал в полном объеме.

Приговором суда Мешков признан виновным в совершении вышеуказанного преступления. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на три года. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении материального и морального вреда на сумму около 2 млн рублей.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail