За неделю в хабаровскую инфекционную больницу поступило 33 ребенка с энтеровирусом

Хабаровск, 30 июля 2012, 14:41 — REGNUM  В Хабаровске продолжается сезонный рост заболеваемости энтеровирусной инфекцией среди детей. Как 30 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Хабаровска со ссылкой на информацию управления здравоохранения, за последнюю неделю число госпитализированных в детскую инфекционную больницу имени А. К. Пиотровича увеличилось в два раза.

С 23 по 29 июля в учреждение поступило 33 ребенка, из них 28 - с подозрением на серозно-вирусный менингит. Среди заболевших не только школьники и воспитанники детских садов, но и малыши до 3 лет.

"И, как показывает практика, не всегда опасный энтеровирус маленькие дети "подхватывают", купаясь в открытых водоемах или употребляя немытые фрукты и овощи, - говорит главный педиатр городского управления здравоохранения Галина Аристова. - Очень часто малыши заражаются при контакте с взрослыми". Взрослые в отличие от детей переносят энтеровирусную инфекцию в легкой форме. Поэтому родителям стоит обратить пристальное внимание на свое здоровье, не пренебрегать защитными масками.

Сократить число заболевших позволят и противоэпидемические мэры, которые предпринимаются сейчас в детских садах и пришкольных лагерях Хабаровска. Кроме того, медики настаивают на соблюдении санитарно-гигиенических норм, употреблении только кипяченой либо бутилированной воды, тщательно вымытых овощей и фруктов. А при первых симптомах заболевания (как правило, это подъем температуры тела до 39-40 градусов, головная боль, головокружение и рвота) призывают сразу обращаться к врачу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail