В Чувашии дан старт 44 избирательным кампаниям

Чебоксары, 30 июля 2012, 14:39 — REGNUM  14 октября 2012 года в Чувашии выборы пройдут на территории 17 муниципальных районов. Решениями собраний депутатов муниципальных образований дан старт 44 избирательным кампаниям. В ходе выборов будут избираться девять депутатов представительных органов районного уровня, 12 депутатов представительных органов поселений, 24 главы сельских поселений республики, сообщили ИА REGNUM в Центризбиркоме Чувашии. В муниципалитетах пройдут дополнительные выборы депутатов представительных органов и досрочные выборов глав сельских поселений.

Отметим, что дополнительные выборы депутата в Чебоксарское городское собрание по избирательному округу №8 состоятся в марте 2013 года. Напомним, депутат по данному округу Вадим Буланкин трагически погиб 27 апреля 2012 года.

Одно депутатское кресло пустует и в Госсовете Чувашии. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 июля Галина Николаева, которая прошла в республиканский парламент по партийному списку от "Единой России", была назначена сенатором от Чувашии. Вакантный мандат может быть передан генеральному директору Чапаевского завода Михаилу Резникову. В ЦИК Чувашии подтвердили, что уже получили соответствующие документы от единороссов, рассмотрение данного вопроса запланировано на следующую неделю.

По данным ЦИК Чувашии на 1 июля 2012 года, в республике число избирателей и участников референдума составило 982 тыс. 441 человек. Сведения о численности избирателей поступили в ЦИК от глав администраций районов и городов республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.