В лесах Хабаровского края отменили введенный в июне режим ЧС

Хабаровск, 30 июля 2012, 14:32 — REGNUM  В лесах Хабаровского края отменен режим чрезвычайной ситуации, который был введен 25 июня в связи со сложной пожароопасной обстановкой. Как 30 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Хабаровского края, губернатор Вячеслав Шпорт подписал соответствующее распоряжение на основании решения краевой комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности.

"В наиболее сложные периоды в крае возникало до 26 новых пожаров за день. Усилиями авиалесоохраны, лесопользователей и сил МЧС удалось стабилизировать ситуацию. Помогла и погода. В настоящее время пожаров на территории региона не зарегистрировано, поэтому губернатор принял решение о снятии режима ЧС", - сообщил подробности министр природных ресурсов края Василий Шихалев.

По информации управления лесами gравительства края, на 30 июля таежных пожаров не зарегистрировано. Стабильная обстановка сохраняется на всей территории региона за исключением Николаевского района, где уже несколько недель не было дождей.

"В связи с сухой и жаркой погодой в Николаевском районе сохраняется 4-й класс пожарной опасности. Специалисты лесоохраны держат ситуацию на контроле. В районе ведется авиапатрулирование, в готовности пребывают и наземные службы. В случае возникновения пожара они готовы немедленно приступить к ликвидации огня", - прокомментировал оперативную обстановку начальник отдела охраны и защиты лесного фонда Сергей Бутин.

Он отметил, что в сложившейся ситуации жителям этой территории необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности. Запрещается разводить костры, посещать тайгу. За нарушение режима предусмотрена административная ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail