Социальный проект из Вологодской области выиграл грант в размере 1,7 млн руб

Вологда, 30 июля 2012, 14:28 — REGNUM  Грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва), в размере 1,7 млн. рублей получит центр социальной помощи семье и детям Белозерского района Вологодской области на реализацию проекта "Белозерье - территория добра".

Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Вологодской области, проект направлен на проведение социально-реабилитационной работы с семьями, воспитывающими детей-инвалидов. В число победителей пятого конкурсного отбора социальных проектов муниципальных образований, государственных и муниципальных учреждений, российских некоммерческих организаций, проведенного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва) в 2012 году, вошел проект МБУСО "Центр социальной помощи семье и детям" Белозерского района "Белозерье - территория добра" на 2012-2013 годы.

Цель проекта: создание максимальных возможностей развития детей-инвалидов в условиях семейного воспитания. Реализация проекта позволит обеспечить комплексную социальную поддержку на межведомственной основе более 20 семей с детьми-инвалидами, проживающими в Белозерском районе, расширить их социальные контакты, подготовить детей-инвалидов к самостоятельной жизни и интеграции в общество.

На реализацию проекта планируется направить около 1,8 млн. рублей, в том числе 1,7 млн. рублей - средства гранта, полученного от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.