Саратовские фермеры направили челобитную своему земляку из Госдумы

Москва, 30 июля 2012, 14:22 — REGNUM  С открытым письмом к председателю комитета Госдумы по аграрным вопросам Николаю Панкову обратились фермеры Аркадакского района.

Как сообщает реготделение "ЕР", "сельхозпроизводители считают, что только депутат от Саратовской области Панков может помочь спасти российское сельское хозяйство". "Мы, саратовские фермеры, как люди, живущие и работающие на селе, убеждены, что инициатива депутатов Госдумы от КПРФ убрать категории земель из земельного кодекса нанесет огромный ущерб всему сельскому хозяйству России, - написано в документе. - Снятие категории с сельскохозяйственных земель позволит застройщикам жилья, торговым компаниям, да и просто спекулянтам беспрепятственно скупать любые, понравившиеся им участки. Депутаты КПРФ, похоже, забыли, что земля должна служить народу, а не интересам ушлых перекупщиков. Ведь если все сельскохозяйственные земли застроить коттеджными поселками, то тысячи людей потеряют работу, а растить пшеницу или пасти коров будет попросту негде! В таком случае стране вновь придется вернуться во времена, когда прилавки магазинов были завалены импортной курятиной, а зерно закупали заграницей!"

В этой связи стоит привести высказывания другого депутата Госдумы от фракции ЛДПР Антона Ищенко на пресс-конференции в Саратове 27 июля. Он заявил, что, защищая сельское хозяйство страны, ЛДПР в полном составе голосовала против ратификации соглашения о вступлении России в ВТО. По словам Ищенко, к ВТО Россия не готова, правительству РФ не хватило восемнадцати лет, чтобы подготовить системы жизнеобеспечения страны к переходу на новый экономический уровень. В России на сегодняшний момент даже нет специалистов по международному торговому праву, не говоря уже о конкурентоспособных производствах.

"Бюджет РФ потеряет в 2013 году более 350 млрд рублей от вступления в ВТО, - констатировал Ищенко. - Эта цифра огромная. Для сравнения, в прошлом году на решение проблем с нехваткой мест в детских дошкольных учреждениях регионы получили из федерального бюджета всего лишь 8 млрд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail