Псковский "Лесхозмаш" показал специалистам Ленобласти новую технику для тушения пожаров

Псков, 30 июля 2012, 14:12 — REGNUM  Специалисты Ленобласти Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу познакомились с новыми разработками Великолукского завода "Лесхозмаш" (Псковская область), где производится современная техника для тушения лесных пожаров. Об этом сегодня, 30 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета по природным ресурсам Ленинградской области.

По инициативе специалистов из Ленинградской области были модернизированы автоцистерны для тушения возгораний в лесу. Комплектация установками высокого давления позволяет сократить расход воды, что крайне важно при отсутствии водоемов вблизи очага возгорания. Принцип действия прост: вода подается под давлением и распыляется мелкими каплями, которые более эффективно сбивают пламя.

В этом году Рослесхозом запланировано финансирование для дополнительного приобретения лесопожарной техники. Поэтому представители комитета по природным ресурсам Ленинградской области осмотрели новые модели и оценили их в работе.

Одной из интересных разработок, которая в скором времени может пополнить пожарно-химические станции региона - прицепной лесопожарный модуль. Его можно доставить к очагу возгорания при помощи любого транспортного средства. Очевидно, что модуль в несколько раз дешевле пожарного автомобиля.

Как сообщил председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Алексей Эглит, всего с 2009 года регионом в Великих Луках было закуплено 36 пожарных машин повышенной проходимости, которые хорошо показали себя в борьбе с лесными пожарами.

Напомним, что завод "Лесхозмаш", расположенный в Псковской области, является одним из лидеров в своей сфере. Применяя современные технологии, машиностроители производят технику, которая уже не первый год несет службу и в лесах Ленинградской области.

Напомним также, что в Ленинградской области тушение лесных пожаров осуществляется пожарно-химическими станциями, находящимися в ведении Управления лесами региона. Всего укомплектовано 93 пожарно-химические станции, в том числе 10 третьего типа, рассчитанные на ликвидацию самых серьезных возгораний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.