В Кузбассе выданы первые спецразрешения на перевозку опасных грузов

Кемерово, 30 июля 2012, 14:09 — REGNUM  В Кемеровской области выданы первые специальные разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортных средств, перевозящих опасные грузы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на информацию кузбасского департамента транспорта и связи, одним из первых разрешение получило ООО "Горняк" (город Новокузнецк).

К опасным грузам относятся любые вещества, материалы, изделия, отходы производственной и иной деятельности, которые в силу присущих им свойств и особенностей могут при их перевозке создавать угрозу для жизни и здоровья людей, нанести вред окружающей природной среде, привести к повреждению или уничтожению материальных ценностей.

Опасные грузы делятся на две категории: "опасный груз" и "груз повышенной опасности". "Грузами повышенной опасности" - являются те, которые могут быть использованы не по назначению, а в террористических целях и, следовательно, привести к серьёзным последствиям, таким как многочисленные людские потери или массовые разрушения. Именно поэтому на перевозку грузов повышенной опасности выдаётся специальное разрешение лишь тем перевозчикам, которые соответствующим образом удостоверили свою личность, прошли проверки транспортных средств на техническую исправность и имеют подготовленный экипаж, с допуском на перевозку опасных грузов автомобильным транспортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail