Боеприпасы, найденные на заводе в Кемерове, утилизируют за десять дней

Кемерово, 30 июля 2012, 14:06 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев провёл рабочее совещание по ситуации на кемеровском заводе "Коммунар". В совещании приняли участие командующий 41-й армии Сибирского военного округа, генерал-майор Василий Тонкошкуров, заместители губернатора, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

В годы Великой Отечественной войны на "Коммунаре" изготавливались боеприпасы, здесь же на специальном полигоне их испытывали. На днях при проведении земляных работ на территории завода рабочие обнаружили часть боеприпасов, которые находились глубоко в земле со времён войны.

В ходе обследования экспертная комиссия пришла к выводу, что обнаруженные боеприпасы трогать нельзя. Принято решение - утилизировать их в малых количествах с использованием современных технологий.

По заключению комиссии, обнаруженные боеприпасы угрозы для населения не представляют. Испытательный полигон находится вдали от жилых зданий и сооружений.

Губернатор потребовал установить в районе испытательного полигона дополнительное оцепление. Аман Тулеев также обратился к населению с просьбой быть бдительными и осторожными.

Кроме того, губернатор обратился к министру обороны РФ Анатолию Сердюкову с просьбой усилить меры безопасности в районе испытательного полигона.

Работы по утилизации боеприпасов должны быть завершены в десятидневный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.