С начала года в водоёмах Курганской области утонули 25 человек

Курган, 30 июля 2012, 13:58 — REGNUM  Профилактику гибели людей на водоемах стоит начинать с уроков плавания. Об этом 30 июля на очередном аппаратном совещании в правительстве региона заявил начальник отдела государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Курганской области Сергей Петраш, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

По его словам, за 7 месяцев 2012 года на водоемах произошло 29 происшествий, в которых погибли 25 человек, 20% из них - дети.

Среди основных причин, по которым тонут зауральцы, - нарушение правил поведения на воде, купание в не предназначенных для этого местах, чаще всего в состоянии алкогольного опьянения, и ненадлежащий контроль взрослых за поведением детей.

Также, по словам Сергея Петраша, гибель людей происходит и по причине несоблюдения руководством ряда районов своих прямых обязанностей по оборудованию мест для купания.

"Необходимо активнее использовать все бассейны и ресурсы физкультурно-оздоровительных комплексов для подготовки и обучению детей плаванию и приемам спасания на воде", - подчеркнул Петраш.

Первый заместитель губернатора Курганской области Александр Бухтояров в свою очередь отметил необходимость создания в местах отдыха людей на воде общественных спасательных постов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.