СК: Приоритетной версии взрыва на полигоне под Воронежем нет

Воронеж, 30 июля 2012, 13:36 — REGNUM  Приоритетной версии взрыва на полигоне "Погоново" в Воронежской области 26 июля, в результате которого погибли двое военнослужащих, у следствия нет. Отрабатывается широкий круг версий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил представитель военного следственного управления Следственного комитета по Западному военному округу Святослав Пахомов 30 июля.

"В настоящее время следователи отрабатывают самый широкий круг версий: нарушения со стороны должностных лиц при организации проведения работ, личная неосторожность военнослужащих, нарушения технологической цепочки обращения с боеприпасами. Однако приоритетной, к которой следователи определенно склонялись бы, - нет", - отметил Пахомов.

Святослав Пахомов напомнил, что уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По словам представителя военного следственного управления, отрабатываются.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, утром 26 июля на полигоне "Погоново" в Хохольском районе Воронежской области в ходе выполнения плановых работ на площадке уничтожения неразорвавшихся боеприпасов военнослужащие сгружали боеприпасы, находясь в непосредственной близости от места их закладки для последующей утилизации методом сжигания. Во время разгрузки один боеприпас покатился и ударился о гранату РГД-7, произошел взрыв. В результате погибли двое военнослужащих - Дмитрий Некрасов 1993 года рождения и Никита Белов 1992 года рождения. Еще один военнослужащий получил осколочное ранение в бедро, в настоящее время его жизни ничего не угрожает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.