Более 1000 детей приехали на отдых в Международную деревню на Алтай

Барнаул, 30 июля 2012, 13:31 — REGNUM  Международная летняя детская деревня "Алтай-2012" работает в лагере "Крылатых" в Алтайском крае. Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении образования и мололдежной политике Алтайского края, в этом году участниками смены стали более тысячи детей из России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

В этом году Международной летней детской деревне "Алтай-2012" исполняется 20 лет. За эти годы "Международка" приняла около 30 тысяч детей и подростков из 50 стран.

Четвертый год подряд в рамках реализации ведомственной целевой программы "Поддержка и развитие связей с соотечественниками за рубежом" Алтайский край принимает детей соотечественников из других стран на отдых. Ранее гостями были ребята из Казахстана, Киргизии, Италии, Китая, Монголии. В этом году в "Крылатых" прибыли три делегации - всего 16 человек. Это ребята и их педагоги из Казахстана и Таджикистана.

В лагере участники делятся на восемь дружин. Для них предусмотрены ежедневные профильные занятия. Есть возможность для развития творческих способностей - для занятий хореографией, вокалом, приобщения к фольклорному искусству, этнографии, прикладному творчеству, музейному делу, изучению деловой и общей культуры, иностранных языков, поведению в экстремальных ситуациях, оказанию первой медицинской помощи. Как отмечают организаторы, сотрудничество детей и взрослых в реализации программы МЛДД "Алтай" позволяет детям получать знания по экономике, маркетингу, менеджменту, правоведению.

Также ребят ждут спортивные соревнования, творческие конкурсы, игры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.