"Наблюдатели Петербурга": Выборы в трех муниципалитетах Ленобласти прошли с незначительными нарушениями

Санкт-Петербург, 30 июля 2012, 13:26 — REGNUM  По информации ассоциации "Наблюдатели Петербурга", выборы в трех муниципальных образованиях Ленинградской области прошли с нарушениями, которые были быстро исправлены. Об этом сегодня, 30 июля, со ссылкой на информацию наблюдателей сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Наблюдатели Петербурга" отметили, что технические ошибки, которые были обнаружены, исправлялись тут же: например, если образец бюллетеня был вывешен не на информационном стенде, а в кабинке для голосования, его перевешивали. На двух участках в кабинках для голосования висели образцы бюллетеней с галочками напротив кандидатов от "Единой России", но были сняты по требованию избирателей. Также были обнаружены образцы бюллетеней без фамилий, но с галочками в графах, предназначенных для кандидатов от "Единой России" и ЛДПР.

Напомним, что дополнительные выборы в муниципальные советы трех муниципальных образований Ленинградской области прошли в посёлках Кузнечное и Красноозерное (Приозерского района), а также Шумское (Кировский район) прошли 29 июля.

Напомним, что, по данным облизбиркома Ленинградской области, в Шумском поселении выборы проходили по двум избирательным округам № 36 и 37, в каждом вакантно по два депутатских кресла. В округе 36 зарегистрировано 8 кандидатов: 3 самовыдвиженца, 2 представителя ЛДПР, 2- КПРФ, 1 - "Единой России". В избирательном округе 37 зарегистрировано 6 кандидатов: 2 от ЛДПР, 2 от КПРФ, 1 от "ЕдРа", 1 самовыдвиженец. В поселке Красноозерном вакантно 4 депутатских мандата, зарегистрировано 7 кандидатов. Пять из них - представители ЛДПР, 2 самовыдвиженца. В городском поселении Кузнечное вакантно 3 депутатских кресла, на них претендует 7 человек: 4 самовыдвиженца и 3 представителя ЛДПР.

Напомним также, что ассоциация "Наблюдатели Петербурга" заявила о себе в начале 2012 года как неформальное объединение петербуржцев - активных пользователей социальных сетей в интернете, готовых работать наблюдателями на выборах президента РФ 4 марта 2012 года. На выборах президента РФ "Наблюдатели Петербурга" обнаружили нарушения, но не обращались в связи с этим в суд, но выложили в интернете все свои наблюдения.В начале июня движение провело учредительную конференция, на которой участники приняли устав общественной организации.. Руководителем организации были выбрана Александра Крыленкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.