Омская область направит на расселение бараков более 700 млн рублей

Омск, 30 июля 2012, 13:03 — REGNUM  В Омской области на реализацию двух региональных программ переселения граждан из аварийного жилья до конца года направят 702,3 млн рублей. Более половины из этой суммы - 361 млн рублей - средства Фонда содействия реформирования ЖКХ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, федеральные транши поступают поэтапно, по мере выполнения работ. Регион уже получил 108,5 млн рублей для выплаты аванса подрядчикам, и 80 млн рублей пришло на прошлой неделе для выполнения строительных работ. Финансирование зависит от заключения муниципальных контрактов на приобретение помещений под расселение.

По данным регионального Минстроя на 30 июля, в рамках первой программы переселения уже построено около двух десятков малоэтажных домов в райцентрах Павлоградка, Русская Поляна и селе Иртыш Черлакского района. Сейчас строители приступают к отделочным работам. Эти дома введут в эксплуатацию в сентябре-октябре.

Напомним, что в 2012 году гражданам, переселяемым из аварийного жилья, будет предоставлено 477 квартир, из которых 271 - в сельских районах, 206 - в городе Омске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.