В Санкт-Петербурге задержаны 5 участников группы - угонщиков автомобилей - ГУ МВД

Санкт-Петербург, 30 Июля 2012, 12:53 — REGNUM  Сотрудниками петербургской полиции, с участием СОБР "Гранит", задержаны пятеро участников организованной преступной группы, которые длительное время занимались на территории Санкт-Петербурга хищением автомобилей и их последующей продажей. Об этом сегодня, 30 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе уточнили, что 27 августа 2011 года в Санкт-Петербурге был похищен автомобиль "Мазда-6". В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий опергруппой 23-го отдела оперативно-розыскной части (уголовного розыска) №8 ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при содействии сотрудников оперативно-розыскной части (уголовного розыска) №8, СОБР "Гранит", отдельной роты ДПС №2 УГИБДД ГУ МВД России и отдельной роты ДПС УМВД по Калининскому району за совершение преступления задержаны пятеро членов организованной преступной группы: двое жителей Всеволожского района, двое петербуржцев и уроженец Абхазии (в Санкт-Петербурге и Ленинградской области не зарегистрирован), которые изобличены в том, что на протяжении длительного времени занимались систематическими хищениями автотранспорта на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, внесением конструктивных изменений в номерные агрегаты и последующей продажей данных автомашин, в том числе за пределы региона.

В ходе проведения обыска по месту жительства одного из задержанных обнаружено и изъято: винтовка Мосина; 4 патроны калибра 7,62; револьвер системы "Наган", снаряженный 4 патронами; карабин "Сайга-12К" с патронами; помповое ружье "MOSSBERG 31007" с патронами; 5 мобильных телефонов; 4 СИМ-карты; 3 электронных блока управления двигателем автомобилем; 10 связок ключей от автомобилей различных марок с брелоками автомобильной сигнализации. Кроме того, в гараже обнаружено и изъято: автомашина "Рено-Логан", похищенная в Красносельском районе, и автомашина "Порше-Кайен", похищенная во Фрунзенском районе.

Также, в ходе проведения обыска по местам жительства других задержанных, обнаружено и изъято: 2 травматических пистолета "ОСА" с патронами, травматический пистолет "ИЖ 79" с патронами без документов; травматический пистолет "Макарыч" без документов; 10 комплектов различных номерных знаков; квадроцикл без документов; 12 мобильных телефонов, СИМ-карты, флэш-карты; различные документы на автомашины; сканер автомобильной сигнализации; комплект радиостанций; большое количество ключей от различных марок автомобилей, электронных блоков управления двигателем автомобиля и другой автомобильной электроники, а также 1 сверток с порошкообразным веществом светлого цвета и 2 свертка с растительным веществом коричневого цвета.

В ходе задержания одного из участников ОПГ в поселке Новосергиевка во Всеволожском районе Ленобласти, в месте отстоя похищенного автотранспорта, обнаружено и изъято: автомашина "Шевроле-Авео", похищенная в Московском районе; автомашина "Шевроле-Лачетти"; автомашина "Рено-Меган", похищенная в Невском районе; 12 вырезанных фрагментов кузовов различных автомашин с VIN-номерами; госзнак с похищенного автомобиля; 19 электронных блоков управления автомобиля; госномера на различные автомобили, и др.

Ранее были возбуждены уголовные дела по статье 158 часть 3 УК РФ ("Кража"). Всем пятерым задержанным избрана мера пресечения - заключение под стражу. Ведется проверка вышеуказанных лиц на причастность к совершению иных краж автотранспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил
NB!
16.01.17
Москвичей снова лишают льгот
NB!
16.01.17
Видео с места крушения Boeing под Бишкеком появилось в Сети
NB!
16.01.17
Адресность определяют чиновники: льготы за забором справок
NB!
16.01.17
Жители района Якутии – Путину: «Времена 1937 года, разговариваем шёпотом»
NB!
16.01.17
WP: Трамп не должен закрывать глаза на КНР в обмен на экономические уступки
NB!
16.01.17
Ядерная сделка: Трамп намерен с выгодой снять санкции с России
NB!
16.01.17
«Укрепление доллара отложит рост рубля»
NB!
16.01.17
Число погибших в авиакатастрофе под Бишкеком выросло до 32 человек
NB!
16.01.17
Захарова: «Спецслужбы США помешали Примакову вовремя получить лекарства»