В Санкт-Петербурге задержаны 5 участников группы - угонщиков автомобилей - ГУ МВД

Санкт-Петербург, 30 июля 2012, 12:53 — REGNUM  Сотрудниками петербургской полиции, с участием СОБР "Гранит", задержаны пятеро участников организованной преступной группы, которые длительное время занимались на территории Санкт-Петербурга хищением автомобилей и их последующей продажей. Об этом сегодня, 30 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе уточнили, что 27 августа 2011 года в Санкт-Петербурге был похищен автомобиль "Мазда-6". В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий опергруппой 23-го отдела оперативно-розыскной части (уголовного розыска) №8 ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при содействии сотрудников оперативно-розыскной части (уголовного розыска) №8, СОБР "Гранит", отдельной роты ДПС №2 УГИБДД ГУ МВД России и отдельной роты ДПС УМВД по Калининскому району за совершение преступления задержаны пятеро членов организованной преступной группы: двое жителей Всеволожского района, двое петербуржцев и уроженец Абхазии (в Санкт-Петербурге и Ленинградской области не зарегистрирован), которые изобличены в том, что на протяжении длительного времени занимались систематическими хищениями автотранспорта на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, внесением конструктивных изменений в номерные агрегаты и последующей продажей данных автомашин, в том числе за пределы региона.

В ходе проведения обыска по месту жительства одного из задержанных обнаружено и изъято: винтовка Мосина; 4 патроны калибра 7,62; револьвер системы "Наган", снаряженный 4 патронами; карабин "Сайга-12К" с патронами; помповое ружье "MOSSBERG 31007" с патронами; 5 мобильных телефонов; 4 СИМ-карты; 3 электронных блока управления двигателем автомобилем; 10 связок ключей от автомобилей различных марок с брелоками автомобильной сигнализации. Кроме того, в гараже обнаружено и изъято: автомашина "Рено-Логан", похищенная в Красносельском районе, и автомашина "Порше-Кайен", похищенная во Фрунзенском районе.

Также, в ходе проведения обыска по местам жительства других задержанных, обнаружено и изъято: 2 травматических пистолета "ОСА" с патронами, травматический пистолет "ИЖ 79" с патронами без документов; травматический пистолет "Макарыч" без документов; 10 комплектов различных номерных знаков; квадроцикл без документов; 12 мобильных телефонов, СИМ-карты, флэш-карты; различные документы на автомашины; сканер автомобильной сигнализации; комплект радиостанций; большое количество ключей от различных марок автомобилей, электронных блоков управления двигателем автомобиля и другой автомобильной электроники, а также 1 сверток с порошкообразным веществом светлого цвета и 2 свертка с растительным веществом коричневого цвета.

В ходе задержания одного из участников ОПГ в поселке Новосергиевка во Всеволожском районе Ленобласти, в месте отстоя похищенного автотранспорта, обнаружено и изъято: автомашина "Шевроле-Авео", похищенная в Московском районе; автомашина "Шевроле-Лачетти"; автомашина "Рено-Меган", похищенная в Невском районе; 12 вырезанных фрагментов кузовов различных автомашин с VIN-номерами; госзнак с похищенного автомобиля; 19 электронных блоков управления автомобиля; госномера на различные автомобили, и др.

Ранее были возбуждены уголовные дела по статье 158 часть 3 УК РФ ("Кража"). Всем пятерым задержанным избрана мера пресечения - заключение под стражу. Ведется проверка вышеуказанных лиц на причастность к совершению иных краж автотранспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.