Европейские партнеры Тимошенко приветствуют объединение оппозиции на Украине

Киев, 30 июля 2012, 12:59 — REGNUM  Президент Европейской народной партии (ЕНП) Вильфред Мартенс заявляет, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко является "примером в европейском регионе для всех, кто борется за демократию". Обращение Мартенса обнародовано на съезде объединенной оппозиции, который сегодня, 30 июля, прошел в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Своим сильным духом и мужеством Юлия вдохновляет и создает пример для многих других, кто борется за демократию и свободу, особенно в вашем регионе. Решетка, так изобретательно поставленная перед политическими лидерами вашей страны президентом Януковичем, только мобилизует и укрепляет нашу поддержку", - заявил европейский политик. Президент ЕНП считает, что осуждение Юлии Тимошенко стало результатом личной мести Виктора Януковича. "Через 6 дней будет уже год, как Юлия Тимошенко находится в тюрьме в результате судебного процесса - я бы даже сказал личной мести - который весь мир признал избирательным преследованием ведущего лидера оппозиции; политически мотивированного судебного процесса, который не основывался на верховенстве права и нарушил многочисленные статьи Европейской конвенции о защите прав человека. И она не единственная: есть много других политических заключенных, которые стали жертвами нарушений их основных прав на Украине. Господин Янукович, пока не поздно, освободите Юлию Тимошенко и других политических заключенных! Уважайте их политические, гражданские права и права человека! Не подавляйте политическую оппозицию, гражданское общество и независимые СМИ!", - призвал Мартенс.

Президент ЕНП также приветствовал процесс объединения демократических партий Украины накануне парламентских выборов. "Я очень рад, что некоторые ведущие оппозиционные силы смогли объединить свои усилия и создать объединенную оппозицию. Я горжусь тем, что две партии, которые являются членами ЕНП - "Батькивщина" и Народный рух Украины - способствовали этому процессу и приняли в нем участие. Этот политический процесс является положительным примером конструктивного компромисса, он предлагает согласованность, которая имеет решающее значение для успеха на выборах. Я не сомневаюсь в том, что успеха можно достичь. Но важной предпосылкой для этого является следующее: эти выборы должны быть свободными и честными", - подчеркнул он.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня на съезде стало известно, что Тимошенко возглавила избирательный список оппозиции, как и анонсировалось заранее. Второй номер списка - лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк, третий - экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко, четвертый - ближайший соратник Тимошенко, замглавы партии "Батькивщина" Александр Турчинов, пятый - экс-глава МВД Украины Юрий Луценко, также находящийся в заключении. Кроме того, в первой десятке списка - Вячеслав Кириленко, Григорий Немыря, Сергей Соболев, Борис Тарасюк и Николай Томенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом