Калининградские таможенники пресекли попытку контрабанды в Литву 50 тыс. пачек сигарет

Калининград, 30 июля 2012, 12:58 — REGNUM  Калининградские таможенники изъяли одну из самых крупных партий табачной контрабанды в регионе - около 50 тысяч пачек сигарет. Как сообщили сегодня, 30 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской областной таможни, контрабанда была обнаружена с помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК), которые применяются в Калининградской области с 2008 года.

Сигареты были спрятаны в фуре DAF, которые выезжала из Калининградской области в Литву. Транспортное средство было направлено на осмотр с использованием МИДК. На рентгеноскопическом изображении объекта инспектор обнаружил подозрительную область в самом центре полуприцепа.

В ходе проведённого досмотра было выявлено, что содержимое одинаковых на первый взгляд картонных коробок существенно различается. Если в части из них находились жестяные банки, то в 357 коробках были упакованы сигареты марки "JIn Ling", по 140 пачек сигарет в каждой.

В общей сложности обнаружено 49 980 пачек табачных изделий, которые водитель фуры пытался незаконно переместить в Литву. Стоимость товара будет определена дополнительно.

Товар и транспортное средство задержаны. Вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 16.1 ч. 2 КоАП РФ ("Недекларирование с сокрытием"). Отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.