Убийцы четверых бродяг в Екатеринбурге отправлены в колонию на 35 лет

Екатеринбург, 30 июля 2012, 12:29 — REGNUM  Свердловский областной суд вынес приговор двоим жителям Екатеринбурга, учинившим расправу над бродягами в лесопарке на Эльмаше. Как сообщили 30 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, на скамье подсудимых оказались Александр Калокин и Антон Некрасов.

Оба обвинялись в убийстве бродяг. За полтора месяца в период с мая по середину июня 2010 года в лесопарке, расположенном в районе улиц Космонавтов, Шефской и Совхозной, были убиты четыре человека. Убийство двух из них Калокин и Некрасов совершили совместно. Жертвами стали лица, ведущие бродяжнический образ жизни. Незадолго до своей смерти в разное время потерпевшие распивали с подсудимыми спиртные напитки. Во время употребления алкоголя возникали ссоры и драки, в ходе которых, на почве личных неприязненных отношений, происходили убийства.

Свердловский областной суд признал Калокина в убийстве четверых человек, а Некрасова - двоих. По приговору суда Калокин проведет в местах лишения свободы 20 лет, Некрасов - 15 лет. Отбывать наказание обоим подсудимым предстоит в колонии строгого режима. Приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован сторонами.

В суде отмечают, что на скамье подсудимых изначально находились еще три жителя Екатеринбурга, обвиняемые в нанесении побоев, угрозе убийством и заранее не обещанном укрывательстве преступлений, однако уголовные дела в отношении них были прекращены в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.