В Калининградской области рабочий из Узбекистана подозреваетяя в убийстве соотечественника

Калининград, 30 июля 2012, 12:28 — REGNUM  В Калининградской области рабочий из Узбекистана подозреваетяя в убийстве соотечественника, сообщили сегодня, 30 июля, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета

.По предварительным данным, 26 июля у строящегося жилого дома в поселке Горбатовка Зеленоградского района 42-летний иностранный рабочий, гражданин Республики Узбекистан, ножом нанес удар в область груди своему соотечественнику. В результате полученного ранения 45-летний мужчина скончался в машине "Скорой помощи" по дороге в больницу.

По факту произошедшего Светлогорским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Подозреваемый в совершении данного преступления задержан. По основной версии следствия, он совершил преступление из-за невозврата ему потерпевшим денежного долга.

По данным следствия, и подозреваемый, и потерпевший прибыли в Калининградскую область из Республики Узбекистан, имея временное разрешение на работу, однако уже с 2009 года подозреваемый проживал на территории области нелегально.

К настоящему времени суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.