Иркутяне помогут тушить лесные пожары в Томской области и Красноярском крае

Красноярск, 30 июля 2012, 12:15 — REGNUM  В Томскую область на тушение лесных пожаров дополнительно направлены 25 парашютистов-десантников и два лётчика-наблюдателя Иркутской авиационной базы охраны лесов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 30 июля, руководитель агентства лесного хозяйства Иркутской области Виталий Акбердин. Напомним, с 22 июля в Томской области работают 27 человек ПДПС и летчик-наблюдатель Иркутской авиационной базы охраны лесов.

Виталий Акбердин отметил, что 51 человек парашютно-десантной службы направлены на тушение пожаров в Красноярский край. В связи со сложной обстановкой, переходами пожаров между субъектами, парашютисты будут работать в Кодинском районе Красноярского края на границе с Иркутской областью.

В Приангарье действует один лесной пожар на площади 33 га, ещё один пожар площадью 14 га локализован. За сутки ликвидировано три пожара на площади 27 га. На тушении пожаров работает 54 человека, единица автотехники. Угрозы населённым пунктам и жизнедеятельности нет. В патрулировании задействовано четыре самолёта АН-2 и два вертолёта МИ-8.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail