За выходные Алеппо покинули 200 тысяч человек

Ближний Восток, 30 июля 2012, 12:04 — REGNUM  За последние два дня в связи с ожесточенными боевыми действиями между правительственными и оппозиционными силами около двухсот тысяч человек покинули город Алеппо и прилегающие к нему районы. Об этом заявила глава ведомства ООН по гуманитарным операциям Валери Амос, сообщили ИА REGNUM в ООН.

Валери Амос призвала все стороны конфликта избежать жертв среди гражданского населения и предоставить гуманитарным организациям доступ к людям, пострадавшим в результате насилия.

Как отметила она, неизвестно, сколько людей остается заблокированными в местах, где продолжаются боевые действия. По ее словам, некоторые укрываются в школах и других общественных зданиях в более безопасных районах. "Они нуждаются в продовольствии, матрасах и одеялах, средствах личной гигиены и питьевой воде", - сообщила она.

Как известно, численность населения города Алеппо составляет порядка 2,5 млн человек.

Напомним, что широкомасштабное наступление правительственных войск Сирии на второй по величине город Алеппо, половина которого оказалась под контролем оппозиционных сил, началось утром 28 июля. По свидетельству представителей сирийской национальной армии, правительственным силам удалось вытеснить оппозиционеров из одного района города - Салахеддина, а через несколько дней "спокойствие вернется в Алеппо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.