Барнаульские пожарные помогают жителям Томской области бороться с огнем

Барнаул, 30 июля 2012, 12:04 — REGNUM  52 пожарных из Барнаула принимают участие в защите от огня населённых пунктов на территории Томской области. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 июля в ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Как пояснили в ведомстве, на территории Томской области в последние дни сложилась наиболее сложная обстановка с лесными пожарами. По состоянию на 29 июля здесь зафиксировано 33 очага возгорания, на ликвидации пожаров задействована авиация.

Для усиления защиты поселений от огненной беды в Томскую область 28 июля направлен сводный отряд пожарных ГУ МЧС России по Алтайскому краю, состоящий из огнеборцев 1 ОФПС и Специализированной части по тушению крупных пожаров, 52 человека и 6 единиц техники (в том числе 3 автоцистерны). В данный момент 24 человека выполняют задачи по защите населённого пункта Белый Яр, 28 сотрудников находятся в н.п. Сайга.

Отметим, ранее в Томскую область распоряжением Сибирского регионального центра МЧС России были направлены отряды из Новосибирской и Кемеровской областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.