Первое золото на Лондонской олимпиаде Грузии принес дзюдоист

Тбилиси, 30 июля 2012, 11:51 — REGNUM  Первую золотую медаль на Лондонской олимпиаде Грузии принес 20-летний дзюдоист Лаша Шавдатуашвили, который выступал в весовой категории до 66 кг.

По информации министерства по делам молодежи и спорта Грузии, в финале грузинский дзюдоист одержал победу над 32-летним Миклошем Унгваром из Венгрии. Лаша Шавдатуашвили стал самым молодым олимпийским чемпионом Грузии.

Как заявил грузинским телекомпаниям находящийся в Лондоне министр по делам молодежи и спорта Владимир Вардзелашвили, Лаша Шавдатуашвили родом из Гори и занимался дзюдо с 12 лет. В этом году он неожиданно для многих перешел в сборную Грузии, а на Олимпиаде одержал уверенную победу.

На победу Лаши Шавдатуашвили откликнулся президент Грузии Михаил Саакашвили, который в размещенном на его сайте в сети Facebook специальном заявлении поздравил как самого спортсмена, так и его болельщиков - всю Грузию. По словам президента, Лаша Шавдатуашвили еще раз показал всему миру, какие борцы растут в Грузии. "Его победа - ничто иное, как беспредельная любовь к родине, самоотверженность и чувство ответственности перед своей страной и народом", - подчеркнул Михаил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.