У турецкого премьера вновь проблемы с охраной

Анкара, 30 июля 2012, 11:49 — REGNUM  Премьер Реджеп Тайип Эрдоган вновь попал в неприятную ситуацию, когда он пытался выйти к представителям СМИ после победы женской сборной Турции по баскетболу над командой Анголой на Олимпийских играх в Лондоне.

Как сообщают турецкие СМИ после того, как Эрдоган после поздравлений турецких спортсменок, хотел выйти к журналистам, члены оргкомитета Олимпиады попытались воспрепятствовать ему. Наблюдающий за спором своих телохранителей с членами оргкомитета Эрдоган назвал одного из преграждавших ему путь британцев "невоспитанным". После того, как в спор вмешались сотрудники посольства Турции в Лондоне, премьеру дали разрешение выйти к представителям СМИ.

Отметим, что турецкий премьер не в первый раз попадает в такие ситуации. В прошлом году подобный случай с ним произошел на заседании Генсассамблеи ООН. Тогда, опаздывая к началу речи главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса на заседании 66-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, премьер-министр Турции Тайип Эрдоган решил сократить путь к своему месту и попытался пройти в зал через вход, не предназначенный для прохода гостей, сообщает CNN. Сотрудники службы безопасности ООН, не узнав политика, решили помешать его действиям. Секьюрити оттолкнули премьер-министра, после чего вмешались его телохранители и стали расталкивать представителей службы безопасности. В результате один из участников потасовки - сотрудник охраны штаб-квартиры ООН - был госпитализирован. В итоге Эрдоган прошел в зал заседаний ООН, но все же через предусмотренный протоколом вход.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.