В 13 нормативных правовых актах Башкирии выявлены коррупциогенные факторы

Уфа, 30 июля 2012, 11:46 — REGNUM  За январь-июнь 2012 года Управлением Минюста России по Башкирии в рамках реализации полномочий по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов субъектов России подготовлено 564 заключений на нормативные правовые акты республики, включенные в федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов России. Как пояснили 30 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в результате данной работы в 13 нормативных правовых актах республики выявлены коррупциогенные факторы.

Типичными коррупциогенными факторами, выявляемыми в законодательстве Башкирии, являются такие факторы, как "широта дискреционных полномочий", "определение компетенции по формуле "вправе", "отсутствие или неполнота административных процедур".

Заключения Управления по результатам антикоррупционных экспертиз на нормативные правовые акты республики, в которых выявлены коррупциогенные факторы, направлены в органы, принявшие эти акты. За период с января по июнь 2012 года на основании заключений Управления коррупциогенные факторы устранены в 8 нормативных правовых актах (в том числе, в актах, в которых указанные факторы выявлены в предыдущие периоды). На сегодняшний день коррупциогенные факторы содержатся в 22 нормативных правовых актах республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail