В Башкирии за выходные произошел 21 пожар

Уфа, 30 июля 2012, 11:33 — REGNUM  За минувшие выходные дни (28-29 июля) в Башкирии произошел 21 пожар, из них 3 в Уфе. Как пояснили 30 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ, один человек получил ожоги. 4 подразделения добровольной пожарной охраны принимали участие в тушении пожаров.

Из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления произошло 7 пожаров. Две бани и дощатый сарай пострадали в результате пожара в поселке Первомайский в Мелеузовском районе республики. Ситуация осложнялась сильными порывами ветра, огонь с бани, в которой началось возгорание перекидывался на соседние постройки. Оперативно прибывшие на место происшествия огнеборцы потушили возгорание.

Похожий случай произошел в Благовещенском районе республики. Там в результате пожара, вызванного нарушениями при эксплуатации печного отопления, огнем повреждены жилой дом и надворные постройки. Благодаря оперативно прибывшим на место пожара добровольным огнеборцам и действиям профессиональных пожарных, распространение огня удалось предотвратить. Пожар был потушен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.