Раненый в Афганистане грузинский военнослужащий скончался после продолжительного лечения

Тбилиси, 30 июля 2012, 11:15 — REGNUM  Раненый в Афганистане в январе 2012 года грузинский военнослужащий Гиви Панцулая скончался после продолжительного лечения в военном госпитале в Гори.

По информации министерства обороны Грузии, капрал Гиви Панцулая был ранен в январе 2012 года в афганской провинции Гельминд в результате взрыва минометного снаряда. Американская сторона на месте оказала ему первую помощь, после чего раненого перевезли в американский военный госпиталь в Германии. Капрал находился в коматозном состоянии, и у него была повреждена нервная система.

"3 марта Гиви Мамукович Панцулая был перевезен в военный госпиталь министерства обороны Грузии в Гори (регион Шида Картли), где квалифицированные врачи в течение 6 месяцев боролись за его жизнь. Несмотря на самоотверженные попытки врачей, спасти Гиви Мамуковича Панцулая не удалось", - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Министерство обороны Грузии выразило соболезнования семье погибшего и пообещало оплатить все расходы, связанные с похоронами. Соболезнования в связи с гибелью Гиви Панцулая выразил и президент Грузии Михаил Саакашвили.

Капрал Панцулая стал 17-м грузинским миротворцем, который погиб в результате полученного в Афганистане ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.