В новосибирском аэропорту из-за звонка о взрывном устройстве задержали рейс на Москву

Новосибирск, 30 июля 2012, 10:52 — REGNUM  В Новосибирске задержана группа лиц, которые подозреваются в причастности к совершению анонимного звонка о якобы заложенном взрывном устройстве на борту самолета, вылетавшего из столицы Сибири и Москву рейсом 174. Как 30 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Аэропорт Толмачево", анонимный звонок поступил на телефон справочной службы аэропорта Толмачёво в понедельник, 30 июля, в 07:32, за несколько минут до вылета рейса.

Звонивший сообщил, что на борту рейса 174 Новосибирск - Москва заложено взрывное устройство. Сотрудники службы авиационной безопасности аэропорта Толмачёво оперативно выполнили все предусмотренные технологией мероприятия. В ходе проверки сообщения были задействованы оперативные группы, служба скорой помощи, спасатели и пожарные.

Проведён повторный досмотр пассажиров, багажа и экипажа лайнера. Осмотр воздушного судна сотрудниками транспортной полиции, взрывотехниками и кинологами с собакой показал, что на борту самолёта взрывных устройств нет. Вылет рейса 174 в Москву состоялся в 12:17.

В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками УФСБ РФ по НСО, ЛОВД УТ МВД СФО с участием САБ аэропорта, задержана группа лиц, причастных к совершению преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail