Супруги, содержащие наркопритон, осуждены на 8 лет (Тюменская обл.)

Тюмень, 30 июля 2012, 08:47 — REGNUM  В Тюменской области Омутинский районный суд вынес приговор в отношении супругов - 30-летней Татьяны и 31-летнего Владимира Чистяковых, обвиняемых в содержании наркопритона и незаконных действиях с наркотиками. Об этом 30 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установлено следствием, в сентябре 2010 г. жительница села Большой Краснояр Татьяна Чистякова начала употреблять дезоморфин, а в ноябре того же года она на наркотики "подсадила" и своего мужа. Поскольку супруги не работали, а наркотики нужны были деньги, то они стали приглашать в свою квартиру наркоманов, которые приносили с собой ингредиенты для изготовления наркотиков.

В октябре 2011 года наркополицейские у Владимира Чистякова изъяли маковую солому массой более 1,3 кг и задержали в квартире двух гостей-наркоманов. Было возбуждено уголовное дело. Однако это не остановило супругов. В январе 2012 года оперативники изъяли у Татьяны Чистяковой свыше 1,3 кг конопли и также застали в квартире наркоманов.

Судом Татьяна Чистякова осуждена к 4 годам 10 дням заключения, а ее супруг - к 4 годам. Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.