Серж Саргсян: Сотрудничество армян всего мира - важнейшее направление официального Еревана

Ереван, 29 июля 2012, 23:20 — REGNUM  Сотрудничество армян всего мира стало одним из важнейших стратегических направлений официального Еревана, заявил в Лондоне президент Армении Серж Саргсян на приеме, организованном советом британской армянской общины и церкви Соединенного Королевства.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Серж Саргсян отметил, что сила армянского народа в его единстве и сплоченности, а также "непреклонности в решении общенациональных проблем". "Мы должны просто закалить свою волю, верить в себя и действовать решительно. Армения и диаспора сильны, только когда стоят плечом к плечу. Осознание силы нашей диаспоры придает нам сил в Армении. Убежден, что точно так же и вы чувствуете присутствие Республики Армения", - заявил президент.

Как он отметил, армянская община Великобритании имеет большой опыт и навыки совместного и упорного преодоления трудностей. Саргсян выразил уверенность в том, что продолжая и развивая лучшие традиции предков, новое поколение должно осознавать, что "тяжелая задача по усилению Родины и решению общенациональных проблем возложена и на их плечи".

По словам главы государства, армянская община Великобритании обладает большим потенциалом, полноценное и действенное применение которого позволит добиться новых успехов в деле признания и осуждения Геноцида армян, развития армяно-британских отношений на пути разрешения общенациональных проблем: "Мы продолжим нашу совместную деятельность по международному признанию Геноцида. Уверен, столетняя годовщина Геноцида армян станет в этом смысле поворотной датой".

"Мы должны идти в ногу со временем и созидать армянское будущее для наших поколений. А в этом будущем диаспора и Родина едины - одна душа и одно тело", - подчеркнул Саргсян. Он напомнил, что Армения предлагает армянству диаспоры стать его партнером и готово предоставить возможности для инвестиций, оно создает механизмы для прибыльной деятельности армян диаспоры на Родине. Он призвал также диаспору инвестировать в экономику Армении.

По его словам, сегодня армянам представилась новая возможность - институт двойного гражданства, который позволяет непосредственно участвовать во всех процессах построения Родины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.