Стороны карабахского конфликта обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня

Ереван, 29 июля 2012, 21:43 — REGNUM  Согласно оперативным данным Армии обороны Нагорного Карабаха, в период с 22 по 28 июля азербайджанская сторона нарушила режим перемирия на линии соприкосновения войск НКР и Азербайджана более 250 раз (около 300 раз за предыдущую неделю), произведя в направлении карабахских позиций из огнестрельного оружия разного калибра порядка 1300 выстрелов (свыше 1500 выстрелов за предыдущую неделю).

"Передовые воинские подразделения АО в основном воздерживались от ответа на провокационные действия противника, уверенно осуществляя боевое дежурство по всей линии соприкосновения", - сообщили ИА REGNUM в АО НКР.

В свою очередь Минобороны Азербайджана сообщает, что подразделения Вооруженных сил Армении днем 27 июля и в ночь на 28 июля с позиций, расположенных близ сел Воскепан Ноемберянского района Армении, Горгар и Горадиз Физулинского района, Мехдили Джебраильского района и на безымянных высотах Гейгельского района Азербайджана, подвергли автоматному и пулеметному обстрелу расположенные напротив азербайджанские позиции. "Во всех случаях ответным огнем вражеский обстрел был подавлен", - говорится в официальном сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail