Житель Брянска "заминировал" дом, чтобы отомстить бывшей жене

Брянск, 29 июля 2012, 20:10 — REGNUM  В Брянске задержан мужчина, подозреваемый в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает МВД РФ. Сообщение об угрозе взрыва в жилом доме города поступило 28 июля около 15:00 в отдел полиции Володарского района. Территория вокруг дома была оцеплена, после эвакуации жильцов полицейские приступили к поискам взрывного устройства. В ходе проверки специалисты-взрывотехники и сотрудники кинологической службы полиции не обнаружили никаких подозрительных предметов или устройств.

В течение двух часов был установлен звонивший, задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Им оказался 35-летний житель Володарского района, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за угрозы и нанесение побоев. Свой поступок он мотивировал желанием отомстить бывшей жене, которая как раз проживала в этом доме".

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет. Также с него будет взыскан материальный ущерб, который он нанес своими действиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.