В Иркутской области в отношении бизнесмена возбуждено 76 уголовных дел

Иркутск, 29 июля 2012, 17:07 — REGNUM  В Иркутской области в отношении генерального директора одной из фирм по установке пластиковых окон в г.Ангарске возбуждено 76 уголовных дел по ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение решения суда), сообщает ФССП РФ. В настоящее время проводится расследование.

По данным ведомства, более ста обманутых граждан, воспользовавшись услугами фирмы, остались без денег и без окон. Обратившись в суд, заказчики потребовали вернуть денежные средства. Судебные приставы уже возбудили 99 исполнительных производств по исполнению решения суда о взыскании с гражданина задолженности в размере 1,6 млн рублей. Однако в качестве взыскателей выступают не только обманутые граждане, свои претензии выставили четыре коммерческих банка, а также ряд органов власти.

Добровольно возвращать долги бизнесмен не хотел. Судебные приставы в принудительном порядке взяли под контроль счета компании в коммерческом банке. Неоднократно предупреждали должника об уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Однако в ходе розыскных мероприятий стало известно, что бизнесмен в тайне открыл счет в другом банке, снял перечисленные ему денежные средства и потратил их в своих целях, оставив без внимания решение суда по возмещению обманутым заказчикам денежных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail