Семью из Калужской области включили во всероссийскую энциклопедию

Калуга, 29 июля 2012, 12:19 — REGNUM  Семья Марины и Марлена Котлобулатовых из села "Совхоз имени Ленина" Дзержинского района Калужской области включена в энциклопедию "Одарённые дети - будущее России". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист пресс-службы издательства Виктория Полухина, выпускающее книгу, энциклопедия рассказывает о талантливых детях, чьи успехи и достижения отмечены победами в различных конкурсах, соревнованиях и смотрах. Отдельные рубрики издания посвящены выдающимся учителям, меценатам и ведущим учебным заведениям страны.

Недавно в энциклопедии появилась новая рубрика "Родительская слава", рассказывающая о семьях, воспитывающих талантливых детей. Здесь и была помещена статья о калужской семье. Стоит отметить, что в энциклопедию Котлобулатовы попали благодаря старшей дочери Алине, которая недавно окончила школу, но уже имеет в личном арсенале немало наград. Первый раз Алина одержала победу в 10-летнем возрасте, когда приняла участие в областном конкурсе "Маршалами не рождаются", за что была награждена благодарственным письмом законодательного собрания области. Кроме того, Алина также является лауреатом всероссийского конкурса "Лучший урок письма" в номинации "Письмо моему учителю" и награждена ценным подарком почтовиков. Во время учёбы Алина не раз принимала участие в различных творческих мероприятиях и конкурсах, награждена многочисленными грамотами за отличную учёбу.

Мама Алины, Марина Ратифановна, работает учителем истории и обществознания в средней школе. Как историк и педагог, она понимает важность сохранения семейных традиций и истории семьи. Сама Марина Котлобулатова для областного конкурса писем "Ветеран нашего двора" прислала рассказ о своих воевавших дедах Сабире Валиуловиче Валиеве и Василии Ефимовиче Волкове, а также составила семейное древо.

В семье Котлобулатовых хранятся награды и документы фронтовиков, фотоальбомы и папки с грамотами дедов и родителей, с вырезками из газет. "Мы с мужем уверены, что сын и дочь будут бережно относиться к семейному архиву, расскажут все своим детям и внукам, дополнят семейное древо новой информацией", - написала Марина Ратифановна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.