СКР: Убийство сотрудника нефтетранспортной компании может быть связано с его работой

Махачкала, 29 июля 2012, 11:43 — REGNUM  В Дагестане по факту убийства ведущего специалиста по охране объектов "Черномортранснефть" возбуждено уголовное дело. Дело расследуется по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия), сообщает СКР. При этом следствие не исключает, что убийство может быть связано с профессиональной деятельностью потерпевшего.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня утром, 29 июля, тело начальника команды "Кизляр" объединенного отряда "Дагестан" службы безопасности ОАО "Черномортранснефть" с огнестрельными ранениями было обнаружено в автомашине. По данным оперативников, это не первое покушение на начальника службы безопасности "Черномортранснефти". 19 января 2012 года в него стреляли из травматического пистолета, 16 июля в Кизляре по ул. Циолковского сработало безоболочное самодельное взрывное устройство, установленное возле входной двери квартиры, принадлежащей погибшему. Жертв и пострадавших тогда не было.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.