Латвийская армия не жалуется на количество рекрутов

Рига, 29 июля 2012, 11:19 — REGNUM  Пресс-служба Министерства обороны Латвии распространила информацию о том, что интерес к Национальным вооруженным силам со стороны потенциальных военнослужащих достаточно велик: только в 2012 году желание облачиться в форму изъявили уже 790 человек.

Как сообщает агентство BNS со ссылкой на Минобороны, в текущем году было уже четыре набора и на службу принято 180 человек. Кроме того, 20 августа в Академию обороны примут 90 кадетов, а 26 ноября в различные подразделения рекрутируют еще 45 человек. Возраст желающих служить в армии колеблется от 18 до 38 лет - однако больше всего претендентов на службу в армии среди молодежи от 18 до 27 лет. Желающих служить, не имеющих судимости (в 2012 году 4% кандидатов оказались с судимостью), Центр рекрутирования направляет на отбор для проверки их годности к службе. Причем отсев в основном происходит по результатам физического и психологического тестирования.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такой интерес к службе в армии объясняется тем, что окончание учебных заведений не гарантирует трудоустройства, а уровень безработицы в Латвии продолжает оставаться высоким. К тому же, поскольку НАТО требует от Латвии увеличивать объем военного бюджета, на службу стали брать гораздо больше добровольцев, чем в годы, сопутствующие началу экономического кризиса (для сравнения: за первое полугодие 2009 года были приняты только 30 новых добровольцев). Напомним, в настоящее время в рядах Национальных вооруженных сил государства числятся около 5 тыс. человек в активном составе и более 10 тыс. - в резервном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail