СМИ: Руководство полиции Германии уволено за связи с белорусскими властями

Минск, 29 июля 2012, 10:52 — REGNUM  Министр внутренних дел ФРГ Ханс-Петер Фридрих отправил в отставку руководителя федеральной полиции Маттиаса Зегера и двух его заместителей, при этом в числе причин называется белорусский след, сообщает Deutsche Welle. При этом говорится, что официального подтверждения информации нет. Отмечается, что причиной кадровых перестановок могли стать внутренние конфликты в ведомстве и разногласия из-за контактов главы ведомства с белорусскими органами власти.

Между тем, белорусские СМИ отмечают, что Маттиас Зегер ранее посещал Беларусь, там он встречался с представителями власти. А в Германии тренировался белорусский спецназ. Это стало поводом для обсуждения в Бундестаге. При этом один из немецких политиков в прошлом году обратился к правительству Германии, попросив уточнить, велось ли сотрудничество между специальными подразделениями немецкой и белорусской полиций с целью обмена опытом в подавлении массовых акций протеста.

Ожидается, что Маттиаса Зегера на посту главы федеральной полиции сменит руководитель отдела МВД Германии по борьбе с терроризмом Дитер Роман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.