Появление электронного бронирования очереди на "Куничиной горе" - результат обращений к псковскому губернатору

Москва, 28 июля 2012, 20:28 — REGNUM  Проект по введению системы электронного бронирования - результат обращений граждан на сайт губернатора Псковской области. Как сообщает "Псковская лента новостей", об этом заявил начальник управления информационных технологий администрации Псковской области Юрий Колесников в ходе пресс-конференции по вопросу реализации пилотного проекта по введению электронного бронирования времени для въезда в автомобильный пункт пропуска "Куничина Гора" на российско-эстонской границе.

"Электронная очередь примыкает к важному тренду по созданию более комфортных условий для граждан. У нас ситуация с очередями давно напряженная, и на сайте губернатора были многочисленные вопросы, когда же наконец будут приняты меры, чтобы эту проблему решить", - сказал он.

Заместитель начальника отдела Северо-Западного территориального управления Росграницы Андрей Кочергин добавил, что проблема пересечения границы глобальна по всем пунктам пропуска. Поэтому псковская инициатива будет подхвачена и другими пунктами пропуска. Начавшийся эксперимент позволит, по его словам, существенно упростить этот процесс.

. Андрей Кочергин также сообщил, что в перспективе планируется сделать единый продукт - электронную очередь по пересечению пунктов пропуска как из Псковской области на сопредельные с ней территории, так и в обратном направлении.

Напомним, с 14 июля в Псковской области стартовал пилотный проект по электронному бронированию времени для въезда в автомобильный пункт пропуска "Куничина Гора" на российско-эстонском участке государственной границы России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail