Правительство Дагестана приняло постановление о совершенствовании оплаты труда работников бюджетной сферы

Махачкала, 11 сентября 2003, 16:33 — REGNUM  Правительство Республики Дагестан приняло постановление от 3 сентября 2003 г. №253 "О состоянии и уровне оплаты труда работников бюджетной сферы в РД и мерах по ее совершенствованию".

В документе отмечено, что в 2002 году в республике в отраслях бюджетной сферы средняя заработная плата выросла в 1,9 раза. Вместе с тем сохраняется некоторое отставание от аналогичных показателей в других субъектах Российской Федерации, входящих в Южный федеральный округ, сообщает пресс-центр Госсовета и Правительства РД.

Меры, проводимые республиканскими министерствами и ведомствами по организации оплаты труда работников в подведомственных им бюджетных учреждениях, признаны недостаточными.

В целях увеличения уровня заработной платы работникам бюджетной сферы Министерству здравоохранения РД, Министерству образования РД, Министерству труда и социального развития РД, Министерству культуры РД, Министерству по физической культуре и спорту РД, Министерству по делам молодежи и туризму РД поручено провести в установленном порядке аттестацию работников с целью присвоения (повышения) им соответствующей квалификационной категории, обеспечить сохранение за учреждениями средств, образующихся в результате экономии по фонду оплаты труда по итогам за соответствующий квартал для дальнейшей выплаты надбавок стимулирующего характера, премирования, оказания материальной помощи, а также другие мероприятия, направленные на повышение уровня оплаты работников в подведомственных бюджетных учреждениях.

Указанные министерства и ведомства РД должны также в установленном порядке готовить и представлять в Министерство финансов РД сведения об оплате труда, необходимые для формирования проектов республиканского бюджетов РД на 2004 и последующие годы, а также принять меры по возможному сокращению численности работников с неполной нагрузкой и работающих в режиме неполного рабочего дня.

Министерству труда и социального развития РД поручено ежеквартально проводить проверки обоснованности установления разрядов, надбавок, доплат и других выплат, предусмотренных законодательством по оплате труда, и, при необходимости, направлять представления соответствующим министерствам и ведомствам РД.

Министерству финансов РД при формировании проекта республиканского бюджета РД на 2004 и последующие годы необходимо предусматривать средства в размере не менее 40 процентов от общих расходов республиканского бюджета РД на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы.

Администрациям городов и районов рекомендовано провести аналогичные мероприятия по повышению уровня оплаты труда работников, подведомственных муниципальных учреждений.

Контроль за исполнением постановления возложен на Министерство труда и социального развития РД. Полный текст постановления будет опубликован в бюллетене "Собрание законодательства РД".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail