Депутат Партии регионов: 30 июля решится будущее спикера Верховной рады Литвина (Украина)

Киев, 28 июля 2012, 17:49 — REGNUM  "В понедельник, 30 июля, на внеочередной сессии Верховной рады Украины будет решен, в том числе, вопрос о дальнейшем пребывании на должности спикера парламента Владимира Литвина", - заявил сегодня, 28 июля, в интервью корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Украины, представитель парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко.

"Что касается будущего Владимира Литвина, мы видим, что он уже начал подписывать документы, поэтому узнаем все точно в понедельник. В первую очередь нас интересует блок экономических и социальных инициатив, которые подготовил Кабинет министров Украины исходя из того, что у нас появились дополнительно заработанные деньги в бюджете", - сказал Колесниченко. Он также отметил, что вопреки информации ряда СМИ, законопроект "Об основах государственной языковой политики" точно не будет повторно выставляться на голосование в парламенте. "В этом нет необходимости. Этот законопроект проголосован и отправлен на подписание", - заявил Колесниченко.

Напомним, глава Верховной рады Украины Владимир Литвин подписал распоряжение о созыве 30 июля внеочередной сессии парламента шестого созыва. На сессии планируется рассмотрение кадровых вопросов, касающиеся компетенции Верховной рады Украины, проектов законов относительно внесения изменений в государственный бюджет Украины на 2012 год, вопросов ратификации, проектов законов экономического направления. Непонятной остается ситуация с языковым законопроектом - в данный момент закон на подпись к Януковичу не поступил, поскольку сначала его должен подписать глава Верховной рады Владимир Литвин, который категорически отказывается это делать и даже написал заявление об отставке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.