Украинский депутат: Если бы Янукович дрался с Путиным из-за газа, то победил бы

Москва, 28 июля 2012, 17:41 — REGNUM  "Ничто так не гробит отношения между Россией и Украиной, как воровской контракт, подписанный госпожой Тимошенко", - заявил в интервью изданию "Главком" депутат Верховной рады от Партии регионов Владислав Лукьянов.

"Никто так не сдавал интересы Украины, не продавал их за бесценок или за дорого - этого я уже не знаю, судить не могу, - как она. 100 млрд гривен каждый год мы платим за газ, и как минимум половина из этого - это переплата. Я считаю, что в этой ситуации Путин должен, обязан заставить свой "Газпром" принять решение о справедливой, рыночной цене газа для Украины. То, что он этого не сделал - это самая большая политическая ошибка Владимира Владимировича Путина как президента Российской Федерации", - отметил соратник Януковича.

"Я не желаю ему ничего плохого - более того, желаю, чтобы его карьера была такой же яркой, сильной и исторической для России, как она была до сих пор. Но боюсь, что эта ошибка может на ней сказаться", - добавил политик. "Если бы достаточно было чисто физической силой побороть эту проблему, то я думаю, что, несмотря на спортивное яркое прошлое российского президента, наш президент все равно бы победил. (смеется) Но, к сожалению, вопрос лежит в других плоскостях", - заявил далее Лукьянов.

""Газпром"... получил незаслуженное преимущество в результате предательства украинских национальных интересов госпожой Тимошенко... Может, глаза им заслало этим газом и газодолларами, которые они за него получают...Может, сложная ситуация мирового кризиса давит на Россию, и поэтому там судят, что своя рубашка ближе к телу... Но я все-таки верю, что мы переломаем эту ситуацию и придем к справедливым ценам на энергоносители для Украины. Не получится это сделать по договоренностям - мы найдем другие механизмы", - подчеркнул депутат. Отвечая на уточняющий вопрос, говорит ли он о суде, Лукьянов заявил: "Я не хотел бы делать какие-либо предположения по этому поводу. Хотя бы потому, что тот, кто предупрежден, тот вооружен. Я думаю, мы найдем способ уйти из этой кабалы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.